Диагностика и ремонт электронных блоков BMW, Mercedes, Audi, Volkswagen... Ремонт рулевых реек и пневмоподвески. Ремонт двигателей и АКПП. Чип-тюнинг. Обслуживание автокондиционеров.
skoda
ford
mazda
peugeot
диагностика peugeot
citroen
диагностика citroen

Диагностика автомобилей БМВ. Диагностика и ремонт BMW 1X.

Характеристики BMW 1Х

Современные машины, в том числе BMW 1Х, оснащены множеством электронных систем. Это позволяет автомобилю быть быстрым, комфортным, обладает высокой производительностью и сильными «мозгами».

В модельном ряду X-серии идет кузов, который маркируется E84 для нового поколения и F48 для старого поколения.

Первое поколение было представлено в 2009 году. Впечатлил своим кузовом, который похож на универсальный. Также этот автомобиль обладал тонкой головной оптикой и привлекательностью переднего бампера

Второе поколение было представлено в июне 2015 года. Отличался ярче внешне и спортивнее по характеру. Он стал больше в размерах.

Автомобили БМВ X1 считаются одними из лучших в среди бюджетных «братьев». Например, новый автомобиль в  базовой конфигурации 18d с автоматом и полным приводом, стоит чуть больше двух миллионов. Для кроссовера, который имеет все необходимое, цена радует.   

 

Компьютерная диагностика БМВ 1Х

БМВ 1Х оснащена множеством электронных блоков, которые управляют практически всей машиной. Починка такого авто всегда начинается с проверки ошибок. Проводится диагностирование при помощи оборудования, которое предназначено именно для автомобилей марки БМВ. Это дает максимально точный результат. От качества диагностических работ зависит стоимость ремонта в дальнейшем. Идеально, если неисправности для данной марки ищут при помощи профессионального оборудования BMW. Оно дает высокую точность при проверке электронных блоков автомобиля. Если вы владеете автомобилем BMW X1 в 84 кузове (с мотором N20), то узнать о «заболевании» машины можно по следующим признакам:

- горит лампочка «ошибка неисправности двигателя»;

- теряется давление;

- при запуске машина глохнет;

- не отключается помпа;

- нет прежней «приемистости».

Ошибки при диагностике

Диагностические работы выполняются строго до демонтажа аккумулятора из автомобиля. Иначе сотрутся ошибки, которые хранятся в блоках. Данные, необходимые для идентификации поломки, исчезнут.

Описание процесса диагностики:

- производим компьютерное подключение сканера ICON к разъему, расположенному в области левой ноги водителя (OBD-разъем);

- включается программа для диагностики;

- смотрим коды ошибок и идентифицируем их;

- ремонтируем;

- после ремонта опять подключается сканер, чтобы убедиться в отсутствии ошибок.   

Соблюдение этого алгоритма помогает избежать ошибок при диагностике.

Ремонт BMW 1X

Признаки подходящего сервиса:

- В подходящем месте соблюдают специальные регламенты обслуживания (BMW WDS, BMW TIS, BMW ETC, BMW ISTA/D);

- используется сертифицированное оборудование;

- используется профессиональный инструмент;

- используются качественные расходные материалы и запчасти.

В автомобилях марки БМВ есть несколько десятков блоков управления. Они представляют собой большую сеть, где есть каналы связи для управления «центром» и «периферией». Необходимо регулярно проводить обновление программного управления, чтобы система работала корректно.

Перед ремонтом (до постановки диагноза) рекомендовано обновить программу, чтобы знать с какой ошибкой вы имеете дело (механической или программной). BMW выпускает обновления как минимум три раза в год: в начале весны, в середине лета и в конце осени.

В каждом из блоков возможна ошибка, при этом обнаружить ее в коробке и двигателе сложно. Не забывайте, что хорошая работа двигателя зависит от качества топлива.

Дизель или бензин

Бензиновый двигатель 2 литра с шестиступенчатой коробкой передач разгоняется 100 км/ч не более 8 секунд. В городе расходуется до 9 литров топлива, на трассе – примерно 6.

Дизель дешевле бензина. На таком топливе авто разгоняется дольше. При этом расход по городу составляет менее 6 литров, а по трассе – менее 5.

Особенность печки в БМВ X1 в том, что она функционирует быстро. Это позволяет избежать трудностей с «замерзанием» дизельного топлива зимой.

Используйте топливо надлежащего качества для долгой и исправной работы движка.   

Итак, своевременная и корректно проведенная диагностика – это важная составляющая долгой и качественной работы автомобиля. Компьютерную диагностику БМВ X1 лучше доверить опытным автомастерским. Такой подход позволит получить корректные результаты за короткое время. Устанавливайте обновления (плановые и предремонтные) и относитесь с вниманием к сигналам на приборной панели. Это дарит автомобилю длинную жизнь, а его хозяину - комфортную эксплуатацию машины.

Счастливой дороги!

Подробнее об услуге ремонта BMW X1